当前位置 :
首页>集团概况

义马市投资集团有限公司简介

发布日期:2018-12-19 15:41 浏览次数: 字体:[ ]

 义马市投资集团有限公司成立于2012年2月,公司注册地址:义马市千符路,公司注册资本4.16亿元,资本金结构为:义马市财政局占注册资本72.12%,中国农发重点建设基金有限公司占注册资本27.88%。


 目前,公司拥有义马市管道煤气有限公司、义马市热力有限责任公司、义马市产业集聚区建设开发有限公司、义马市豫资城乡建设发展有限公司、义马市鸿庆城建开发有限公司、义马市家园环境科技有限公司、义马市粮油购销有限责任公司、义马市迅捷废弃物处理有限公司、义马市广播电视信息网络有限公司、义马水务集团有限公司、义马市兴通公路工程有限公司等11个全资子公司。

 截止2019年12月,公司总资产34亿元,资产负债率21.46%。


 公司设股东会、党组、董事会和监事会,股东会是公司的最高权利机构;党组领导公司重大决策委员会指导董事会开展工作。公司设董事长一名,总经理一名,副总经理三名,内设八个部门,即综合部、计划财务部、投资管理部、融资管理部、资产经营部、审计法务部、战略规划部、监事会办公室。公司现有员工39人,其中本科以上学历和中高级职称32人。



 公司经营范围:市政公用事业投资;水利建设投资;公路产业投资;环保产业投资;房地产业投资;体育产业投资;医疗产业投资;企业投资服务;土地整理服务;资本投资服务;咨询服务;市政道路工程建筑;房屋建筑业;房地产开发经营;电力、热力、燃气及水生产和供应;林业和园林开发。中水处理及销售;污水处置及再生利用;生活及建筑垃圾处理;土地平整;市政工程施工;保温、防腐工程施工;公路建设、维修、养护;供水管网维护维修及设计安装;市政公共设施管理服务;广告服务;老年人养护服务;会议及展览服务;房屋租赁;物业管理;粮食销售、储备、收购;建材及五金电料购销矿产品购销。

 当前,公司结合国家城投平台转型发展的机遇期,谋划义马投资集团的五年发展规划目标,加快整合市属优质国有资产,力争今年末,将公司的资产提升到60亿元,委托专业的评级机构对公司进行信用评级,力争达到AA级。同时,公司将依托企业转型发展的机遇,加强集团公司的内控管理,加强对资产的运营管理,构建各大产业板块的多元发展,打造集团的核心竞争力,增强自我造血能力、滚动发展能力,稳步推进产业发展战略,最终实现做大做强的目标。


                                                                                                                                                                                                                                                               (更新于2020年4月1日)



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统